Обращаем Ваше внимание! Компания «Академия» не занимается продажей дипломных работ, аттестатов об образовании и иных образовательных документов.
Все услуги, представленные на сайте, оказываются исключительно в рамках законодательства РФ

Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения
    • Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ИП Капустин Андрей Александрович (далее — Оператор).
    • Политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации. Правовым основанием обработки персональных данных является:
      • Конституция РФ;
      • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»);
      • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);
      • Гражданский кодекс РФ;
      • Налоговый кодекс РФ;
      • Закон РФ 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
      • Постановление Правительства РФ от 16.03.2011 №174 «Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности».
    • Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:
      • законности и справедливой основы;
      • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;
      • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
      • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
      • соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
      • недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
      • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
      • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Компанией допущенных нарушений персональных данных.
    • Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
  2. Сведения об операторе
    • Оператор ведет свою деятельность по адресу: 424000, Республика Марий Эл, Ленинский проспект 24г.
  3. Сведения об обработке персональных данных
    • Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
    • Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
    • Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
    • Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
  4. Обработка персональных данных клиентов
    • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
    • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
      • информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
      • заключение и исполнение условий договора;
  • раскрытие информации налоговым органам и/или уполномоченным органам по защите персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения обязательств перед клиентами в части оказания услуг;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц, к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе; осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с национальным и/или международным законодательством.
  • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями свободно, своей волей и в своем интересе или интересе представляемого лица путем совершения конклюдентных действий на интернет-ресурсах Оператора, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
  • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
  • Оператор обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
  • Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств может осуществляться Оператором только при наличии согласия субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных. До начала осуществления трансграничной передачи персональных данных Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.
  • Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
    • фамилия, имя, отчество;
    • год рождения;
    • месяц рождения;
    • дата рождения;
    • место рождения;
    • адрес;
    • контактные телефоны пользователя (законных представителей),
    • сведения об учебном процессе и занятости обучающегося (перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, награды и поощрения и др.;
    • сведения о гражданстве, паспортные данные, сведения об образовании, воинской обязанности, трудовом стаже, о предыдущем месте работы, составе семьи, сведения о количестве детей с целью получения подарков, адрес места жительства, номера личных телефонов, фотографии, информация об образовании, страховом пенсионом свидетельстве, ИНН, сведения об аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке, сведения о наградах (поощрениях, почетных званиях);
  1. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
    • Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
    • Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
      • обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
      • во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
      • производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
      • осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
      • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
      • производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
      • производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
      • применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
      • осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      • производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
      • осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.
    • Для целенаправленного создания неблагоприятных условий и труднопреодолимых препятствий для нарушителей, пытающихся осуществить несанкционированный доступ к персональным данным в целях овладения ими, их видоизменения, уничтожения, заражения вредоносной компьютерной программой, подмены и совершения иных несанкционированных действий Оператором применяются следующие организационно-технические меры:
      • назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
      • ограничение и регламентация состава работников, имеющих доступ к персональным данным;
      • ознакомление работников с требованиями национального и/или международного законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;
      • обеспечение учёта и хранения материальных носителей информации и их обращения, исключающего хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;
      • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
      • разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных для соответствующего класса информационных систем;
      • проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
      • реализация разрешительной системы доступа пользователей к информационным ресурсам, программно-аппаратным средствам обработки и защиты информации;
      • регистрация и учёт действий пользователей информационных систем персональных данных;
      • парольная защита доступа пользователей к информационной системе персональных данных;
      • применение средств контроля доступа к коммуникационным портам, устройствам ввода- вывода информации, съёмным машинным носителям и внешним накопителям информации;
      • применение в необходимых случаях средств криптографической защиты информации для обеспечения безопасности персональных данных при передаче по открытым каналам связи и хранении на машинных носителях информации;
      • осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в корпоративную сеть вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок; применение межсетевого экранирования;
      • обнаружение вторжений в корпоративную сеть Оператора, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных;
  • централизованное управление системой защиты персональных данных;
  • резервное копирование информации, в том числе на национальных площадках; обеспечение восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • обучение работников, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах персональных данных, правилам работы с ними;
  • учёт применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним;
  • использование средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;
  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств.
  1. Права субъектов персональных данных
    • Субъект персональных данных имеет право:
      • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
      • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
      • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
      • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
    • Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право

обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен

содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

  1. Реквизиты оператора

ИП Капустин Андрей Александрович ИНН 121302079830 ОГРНИП 306121505700032

Юридический адрес: Российская Федерация, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Ленинский проспект 24г, офис 201.

E-mail: kyk-academy@mail.ru
Тел.: 8 (8362) 71-71-17
Тел.: 8 (937) 111-11-55